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Tipps, Tricks, Tools - Der BARISTA-Master für Scrum Master

Wir beim TWB unterstützen gerne innovative Formate. Hier gibt es eine spannende, kostenlose Websession aus der Rubrik "Tipps, Tricks & Tools".

Ausnahmsweise teilen wir einfach mal die komplette Beschreibung für die Websession. Der Link zur Anmeldung ist am Ende des Artikels.

Für viele Scrum Master:innen ist es eine mehr als große Herausforderung, ihrer (neuen) Rolle gerecht zu werden. In vielen Scrum Kursen wird obendrein oft verbreitet, dass ein:e Scrum Master:in vor allem für die Prozessverbesserung verantwortlich gemacht wird. Das ist leider in vielen Unternehmen so nicht umsetzbar. Es gibt allerdings Mittel und Wege, wie man die Rolle neu denken und trotz überzogener Erwartungen einen guten Job machen kann. Unsere Erfahrungen wollen wir in dieser kostenfreien Websession mit euch teilen.

Dank der Erfahrungen, die im Scrum Pattern “Happiness Index” dokumentiert sind, wissen wir, dass Team Zufriedenheit und Velocity Hand in Hand gehen. Scrum Master:innen, die sich schon länger mit diesem Thema befassen, berichten uns immer wieder, dass man am Milchschaum erkennt, welche Velocity das Team fährt!

Achtung: Diese Websession ist nicht auf den Kaffeekonsum von Product Owner:innen ausgerichtet. Besucht dafür bitte demnächst unsere Websession: Virgin Pharisäer für echte Product Owner:innen.

Für diese Websession könnt Ihr Euch zwei 2 SEUs anrechnen lassen.

Inhalte:

  • Wie ihr Caffein Mapping zum Coaching der Product Owner:in nutzen könnt.
  • Braucht es für echte Innovation immer einen IDEE-Kaffee?
  • Perfekte Crema vs. perfekte Velocity? Was hat das eine mit dem anderen zu tun und wofür muss ich mich im Zweifel entscheiden? (Fair-Trade-Off-Curve)
  • Maximizing Value: Auf die richtige Bohnensortierung kommt es an.
  • Was ein guter Mahlgrad mit dem Product Backlog zu tun hat.
  • Wie der Double Estimado gleich beim ersten Mal gelingt.
  • Tamping: Den richtigen Anpressdruck vom Tamper auf das eigene Team übertragen.
  • Kaffeesatzlesen: Wie ich mich im cone of uncaffeineity richtig verhalte!
  • Caffeine-Metriken, Härte- und Säuregrade richtig interpretieren und Handlungsempfehlungen für Eure Teams ableiten.

    Voraussetzungen für eine Teilnahme:

    Keine besonderen Voraussetzungen. PSM II, CTC, CEC oder ICF Zertifizierung von Vorteil.

    Was unsere Teilnehmer:innen über die Session sagen:

    “Die Websession war echt die Krönung!”  - Heiner Jacobs

    “Der Caffeine Maker Maturity Index hat uns geholfen, die Durchlaufzeiten signifikant stabil zu halten.”  Paolo Mocca, CEO Arabica AG

    “Naja, dieses “Crema”-Geschreie alle 15 Minuten fand ich am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig, aber am Ende war ich echt hin und weg. Mein Team hat jetzt auch durchgehend den höheren Puls für Highperformance.” - Tim Darboven

    “Mit dem Barista Master habe ich es endlich geschafft. Wir haben innerhalb von wenigen Tagen alle Konflikte lösen können und sind seit dem 1.4.2018 jetzt völlig konfliktfrei.” - Brikka, Team Scrummasterin des A-Team

    “Kalter Kaffee in einer neuen Maschine? Mitnichten. Das BARISTA-Konzept ist verblüffend einfach: B - usiness Value, A - utonomy, R - espect, I - ndependent, S - mall, T - estable, A - ble. Es lässt sich sofort umsetzen. Schade, dass ich da nicht selbst drauf gekommen bin.” Robusta Schneider, Scrum Masterin

    “Descale first.” - Jeff Sutherland, Co-Erfinder von Scrum

    „Erst hielt ich das für ne Verarsche. Aber die Session hat meinem Scrum Team wirklich geholfen. Danke Scrum Events“ Melitta S.

    Hier geht's zur Anmeldung: https://www.xing.com/events/tipps-tricks-tools-barista-master-scrum-master-3396907

    Kommentare

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